INSPIRASI EMAS

Spread the love

INSPIRASI EMAS

47 Inspirasi dan Motivasi Islami

Panduan Hidup Sukses, Bijaksana, dan Penuh Berkah

 

Penulis:

Abu Azzam Hawari

Editor:

Ummu Azzam Hawari, S.H.I.

 

Cover dan Layout:

Nasrudin Ariatna, S.E.
danas artdesign

 

Cetakan:

Kedua, Mei 2019 | Ramadhan 1440 H

 

Tebal Buku: viii + 268 hlm. (Soft Cover)
Dimensi: 14.8 x 21 cm ; Cambria 12 pt

ISBN 978-602-0973-69-2

 

 

Penerbit:

Marwah Indo Media

Jl. Raya Cibeureum Rt.001 Rw.004 No.2

Kel. Mulyaharja, Kec. Bogor Selatan, Kota Bogor

Harga: 35.000

Sejarah Islam telah mencatat berbagai inspirasi emas telah menjadi faktor kemenangan dan kesuksesan umat Islam di berbagai lini kehidupan. Dalam ketakutan yang sangat mencekam akan serangan pasukan koalisi ke kota Madinah, Salman al Farisi Radhiayallahu ‘anhu mendermakan inspirasi emas untuk menggali parit mengelilingi kota Madinah. Inspirasi dashyat itu ternyata menjadikan kaum kafir gigit jari serta pulang dengan kekalahan dan emosi. Dalam kekhawatiran akan pudarnya Al-Qur’an di tengah umat lantaran para penghafal al Qur’an terjun ke medan jihad dan banyak yang mati syahid, Abu Bakar Ash Shiddiq begitu juga Umar bin Khattab Radhiayallahu ‘anhuma memberikan inspirasi emas untuk mengumpulkan Al Qur’an dalam satu mushaf. Inspirasi besar ini akhirnya memudahkan jutaan penghafal Al-Qur’an dan bermanfaat bagi milyaran kaum muslimin hingga akhir zaman. Tatkala para pendusta hadis merajalela, Imam Bukhari Rahimallullah memberikan inspirasi emas untuk menyusun kitab Shahih yang sampai hari ini milyaran umat Islam meraih keberkahannya. Tidak kalah dahsyatnya tatkala penaklukan Bizantium yang lautannya dipagari rantai kokoh yang membentang di semenanjung Tanduk Emas. Sosok Muhammad Al Fatih Rahimahullah menggelontorkan inspirasi emas untuk menaikkan kapal-kapal ke bukit Galata demi melewati rantai kokoh dan tak tertembus tersebut. Akhirnya, inspirasi fantastis itu ternyata menjadi pintu gerbang utama dalam penaklukan Romawi.

Begitulah kedahsyatan inspirasi dalam memenangkan pertarungan kehidupan. Kita semua sangat butuh inspirasi emas untuk meraih segala kesuksesan dan keberkahan hidup. Jangan sampai kita kalah sebelum bertarung. Jangan pula mati langkah gara-gara buntu dalam berinspirasi padahal kesuksesan besar sudah ada di depan mata kita.

Buku Inspirasi Emas ini menyuguhkan warna-warni inspirasi islami dalam menapaki kesuksesan. Mulai dari inspirasi ibadah, pengembangan pribadi muslim, mengatur keuangan, hingga masalah kehidupan berumah tangga. Dengan ulasan singkat dan padat buku ini memerinci setiap masalah dengan poin-poin yang didukung dengan dalil-dalil dari Al-Qur’an dan As Sunnah.  Jadi, selain memberikan inspirasi dan motivasi islami, buku ini juga memandu pembaca dalam meniti hidup sukses, bijaksana, dan penuh berkah.